Поселку Восточный Тындинского района нужна новая школа

Учреждение посетил Василий Орлов после того, как во время прямого эфира получил просьбу о помощи от местной жительницы. Она обратилась к главе региона с предложением построить новую школу взамен старой, которая сильно обветшала, сообщает пресс-служба правительства области.

Василий Орлов встретился с женщиной, она рассказала о важности школы для поселка и потребности в новом здании. Необходимость возведения еще одного корпуса подтвердили и в руководстве образовательной организации.

«На период строительства можем перевести 160 учеников на обучение в здание начальной школы. Предварительно уже сделаны расчеты и определены кабинеты, рассчитана наполняемость. В этом случае ребята будут заниматься в две смены», — сказала директор школы Ирина Гангало.

Строительство было включено в программу развития образования, подана бюджетная заявка в Министерство просвещения России, она находится на рассмотрении. Муниципалитет ранее за счет собственных средств разработал проектную документацию, но Госэкспертиза документы не утвердила. Повторное рассмотрение состоится после исправления замечаний.

«Подобная проблема со строительством школы не единичная, аналогичная ситуация и в Невере. Пустых обещаний давать не буду. Посмотрим, что можно сделать», — отметил Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"