Второй мобильный «Кванториум» поступил в Амурскую область

Новый технопарк охватит свыше тысячи школьников из Новокиевского Увала, села Ромны, Новобурейского, Талакана, Архары и Завитинска.

Автомобиль собран по индивидуальному техническому заданию на базе «КамАЗа» и благодаря усиленной поворотной оси и крупным колесам обладает повышенной проходимостью. Эта передвижная лаборатория немного меньше той, что поступила в регион ранее. Учебный класс в ней не предусмотрен. Транспорт готовят к первому рейсу, для этого проводится обязательное техобслуживание, постановка на учет и монтаж оборудования. С детьми на местах предварительно будут работать наставники и рассказывать им о возможностях площадки.

«На базе общеобразовательных школ педагоги нового технопарка будут вести уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». Сельские школьники познакомятся с обязательными навыками – hard- и soft-компетенциями. Это позволит ребятам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты», — прокомментировала директор сети детских технопарков «Кванториум» в регионе Наталья Домашенко.

Ещё по теме "Образование"