Торжественное открытие Яндекс.Лицея и нулевой урок прошли в общеобразовательном лицее АмГУ

1 октября в общеобразовательном лицее АмГУ состоялось торжественное открытие Яндекс.Лицея.


Открытию проекта предшествовал отборочный этап, который завершился 24 сентября. По условиям проекта воспитанниками Яндекс.Лицея могут стать учащиеся 8-9 классов, успешно прошедшие онлайн-тест и собеседование в Skype. Из 84 претендентов прошли отбор 32 школьника.

Яндекс.Лицей — образовательный проект, который помогает школьникам 8–10 класса научиться промышленному программированию. Программа обучения для Яндекс.Лицея была разработана в 2007 году в Школе анализа данных «Яндекса». Программа рассчитана на два года. За это время школьники восьмых-девятых классов ознакомятся с теоретической частью и освоят технологии, разрабатывая проекты и программы. После завершения обучения выпускник получит свидетельство об обучении, сертификат «Яндекс. Лицея» и статус Junior-программиста, признаваемый в IT- компаниях.

Проект «Яндекс.Лицей» является одним из мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика» и реализуется в сопряжении с нацпроектом «Образование».
— Проект работает в России и Казахстане на 374 площадках в 169 городах. В Амурской области мы первые подключились к нему, ― отметила координатор проекта, директор общеобразовательного лицея Виктория Еремина.

Ещё по теме "Образование"