«Стрельцов»: Фильм о выдающемся спортсмене посмотрели амурские зрители

Спортивная драма «Стрельцов», снятая по мотивам судьбы великого советского футболиста, возглавила отечественный кинопрокат. Кассовые сборы чуть больше чем за неделю превысили 115 миллионов рублей. Оценили фильм и амурчане.

Звезда советского футбола и кумир миллионов уже к 20 годам. Впереди поездка на чемпионат мира в Швецию, но Эдуард Стрельцов лишается всего, попадая в тюрьму.

При этом прямых доказательств его вины нет. Не пытаясь в точности реконструировать исторические события, создатели фильма старались рассказать и о советском спорте, и о личной драме одного из лучших футболистов страны.

«Я вообще растрогана. Очень ну такая мотивационная картина. Потому что это живая история. И очень обидно, что человек ничего не сделал, но при этом он с достоинством пронес все», — рассказала Светлана Шелковникова.

«Сходил на «Стрельцова» с девушкой. Понравился фильм, хорошая режиссерская работа. Чем-то похож на аналог «Движение вверх» про СССР. Всем рекомендую сходить посмотреть», — поделился Павел Громоглазов.

«Впечатления от фильма очень положительные, фильм очень интересный. История такая драматичная, но одновременно можно и поплакать, и где-то посмеяться, попереживать. Фильм захватывает, впечатляет», — добавила Людмила Москаева.

Ещё по теме "Культура"