Два жилых одноквартирных дома сгорели ночью в Приамурье. Есть погибший

Пожарные тушили жильё в поселке Магдагачи и селе Белоногово.

Сигнал о горящем доме на улице Северная в пгт Магдагачи поступило поздно ночью, сообщает Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности. Специалисты немедленно выехали на место. Жители соседних домов рассказали, что в помещении мог находиться хозяин жилья. Спасти его не удалось: тело 40-летнего мужчины огнеборцы обнаружили в одной из комнат. Дом также сильно пострадал от огня. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил обращения с электроприборами.

Что стало причиной пожара в доме на улице Рабочей в селе Белоногово, специалистам ещё предстоит выяснить. Туда их вызвали в 4 часа. Пожарные локализовали огонь в течение пяти минут, после чего проливали конструкции, чтобы избежать повторного возгорания. Огонь повредил жильё по всей площади.

Утром 3 октября пожар тушили уже в Благовещенске — горел строительный вагончик на улице Больничной. Всего же со 2 по 3 октября, по данным амурского управления МЧС, подразделения выезжали на бытовые возгорания пять раз, три раза тушили мусор.