Губернатор Василий Орлов: над проблемой нехватки медиков на севере области идёт работа

Больницы посёлков Огорон и Верхнезейск, а также верхнезейскую школу глава региона посетил во время рабочей поездки.

В образовательном учреждении Василий Орлов оценил ход ремонта: он ведется с прошлого года. На 10 миллионов из областного бюджета и три миллиона благотворительных средств заменили отопление, водоснабжение, обновили канализацию и крышу. В октябре школа получит новое оборудование: фрезерный станок просили приобрести в прошлый визит губернатора. Также здесь нужно заняться спортивным стадионом, поделилась директор Марина Венглинская. По реконструкции объектов в следующем строительном сезоне в БАМовских посёлках вопрос будет решаться отдельно, отметил губернатор.

В больнице посёлка глава Приамурья проконтролировал, как выполняются его поручения, данные в феврале. За это время в учреждении отремонтировали и оснастили оборудованием морг, решили вопрос с обслуживанием пациентов в Тындинской больнице, куда на поезде ездят до 40% жителей.

Также Василий Орлов побывал в фельдшерско-акушерском пункте Огорона, где планируется косметический ремонт. Он подчеркнул, что по северным территориям в здравоохранении везде не хватает медиков, и есть предложения по решению проблемы. Среди них программа «Земский фельдшер», а также «Земский доктор».

«Возможно для БАМовских посёлков они должны быть профинансированы таким образом, чтобы специалисты проявляли больший интерес к работе в удаленных северных районах. Над этим вопросом сейчас работаем», рассказал Орлов.

Ещё по теме "Медицина"