Амурские писатели попали в лонг-лист премии «Дальний Восток» им. Арсеньева

Претендентов литературной премии объявили на пресс-конференции на Камчатке.

Один из амурских соискателей — Валерий Корниенко представил на конкурс сборник «Два берега». Рассказы участвуют в номинации «Короткая проза». Ранее автор уже выдвигался на премию имени Леонида Завальнюка.

В номинации «Рассказы для детей» в «длинный список» кандидатов на премию вошла повесть «Орден». Её автор Андрея Коваленко сейчас возглавляет в амурском отделении писателей России молодёжное литературное объединение.

Всего в этом году на премию им. Владимира Арсеньева было представлено 94 произведения в номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Рассказы для детей». В так называемый лонг-лист вошли 30 из них. Участие принимали не только дальневосточные писатели, но и авторы из других регионов страны. Они представляли романы, повести, сборники, мемуары, документальную прозу.

Победителей в трёх номинациях выберут в ноябре, в качестве приза им вручат по 500 тысяч рублей. Церемонию награждения планируют провести в декабре в Москве. Лучшие произведения выбирают ежегодно. Премию проводят по инициативе дальневосточного полпреда Юрия Трутнева.

Ещё по теме "Общество"