Обстоятельства смерти тигра Павлика определят эксперты из Владивостока

В столицу Приморья передали тушу убитого в Амурской области тигра.

Специалисты центра «Амурский тигр» во Владивостоке проведут экспертизу останков, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Сергея Арамилева.

«Экспертиза делается для того, чтобы установить обстоятельства произошедшего и ответить на те вопросы, которые в постановлении задают следователи, — отметил Арамилев. — Непонятно, какие анализы [предстоит провести]. Возможно, лабораторные анализы, возможно, ДНК-анализ. Поэтому о сроках пока не можем говорить».

Также он сообщил о том, что пока не ясно, что станет с останками после экспертизы: «Туша тигра по судебному приговору является существенным доказательством и хранится в специальных условиях до судебного заседания. После судебного заседания по решению суда и Росприроднадзора будет уничтожена или передана научной организации».

Напомним, убитого хищника обнаружили в конце сентября вблизи села Новостепановка Свободненского района. За несколько дней до этого с ошейника Павлика перестал поступать сигнал. Полицией задержаны двое подозреваемых, они взяты под стражу. Предварительно установлено, что мужчины охотились в ночное время, и, заметив животное, выстрелили. На следующий день охотники вернулись в лес, увидели раненого тигра и застрелили его, сообщает ТАСС. Ущерб от действий браконьеров оценен в 2,3 млн рублей.