Первые дополнительные выплаты за классное руководство получили амурские учителя

Педагоги-кураторы начали получать на постоянной основе доплаты из федерального бюджета, введенные по решению Президента Владимира Путина.

На выплаты амурским классным руководителям направлено почти 225 миллионов рублей. Их получат порядка 5 400 амурчан.

«Надбавки в размере пяти тысяч рублей (без учета подоходного налога и дальневосточного коэффициента, которые учитываются при любых выплатах) начислены учителям отдельно от заработной платы. Все действующие выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне, сохранены», — сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.

«Роль классного руководителя, как единомышленника и помощника родителя в части воспитания в детях чувства патриотизма, любви к учебе и труду, привития им нравственных ценностей, трудно переоценить. Безусловно, именно от родителей зависит то, каким человеком вырастет ребенок, но каким гражданином он будет, – здесь большое значение имеет влияние педагога. Это огромная ответственность, которая требует особой поддержки наставников», – подчеркнула зампред областного правительства, министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

Ещё по теме "Образование"