Суд обязал мэрию Благовещенска отремонтировать водопровод от Тепличного до п. Аэропорт

Капремонт изношенной сети от насосной станции СХПК Тепличной до п. Аэропорт администрацию города в судебном порядке обязал выполнить прокурор Благовещенска.

По итогам проверки установлено, что коммуникации, которые обеспечивают водоснабжением дома п. Радиоцентр, п. Аэропорт, п. Чигири, муниципальные котельные, два детских сада, школу и аэровокзальный комплекс, находятся в аварийном состоянии. Этот водопровод построен еще в 1989 году и изношен на 95%. С 2012 по 2019 годы произошло 56 технологических сбоев. Только в январе текущего года — два порыва.

«Дальнейшая эксплуатация указанной водопроводной сети без осуществления их капитального ремонта может повлечь возникновение аварийных ситуаций, нарушение условий жизнеобеспечения граждан. Несмотря на это, данное мероприятие по состоянию на 15.07.2020 не включено в государственную программу «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергоснабжение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014-2020 годы». В связи с выявленными нарушениями, прокурор города обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Благовещенска выполнить капитальный ремонт водопроводной сети от насосной станции СХПК Тепличной до п. Аэропорт», — сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Благовещенский горсуд требование удовлетворил, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры областного центра.

Ещё по теме "ЖКХ"