Дождливые лето и начало осени замедляют подготовку к пожароопасному периоду в Приамурье

Подготовка населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду завершена почти на 46%, сообщает «Амурский центр ГЗ и ПБ». В районах области продолжается  ликвидация несанкционированных свалок и бесхозных строений, скашивание травы и создание минерализированных полос.

Полностью выполнены все профилактические работы в Тынде и Циолковском, завершается подготовка в Свободном, Зее, Белогорске, Благовещенске, Тындинском районе. Хуже других дела обстоят в Шимановске, Белогорском и Бурейском, Октябрьском, Ивановском и Магдагачинском районах.

«Работы по подготовке населенных пунктов к осеннему пожароопасному периоду в этом году идут немного медленней, чем в прошлом. Обильные осадки летом и начавшейся осенью, переувлажнение почвы не позволяют некоторым муниципалитетам создавать минполосы — в низинах до сих пор стоит вода. Работы по подготовке будут продолжены до выпадения снежного покрова»,- прокомментировал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.