Первые в период пандемии соревнования по футболу проходят в амурской столице

Пока без интриги! Фавориты осеннего первенства Благовещенска по футболу набирают свои очки. Состоялся второй тур группового этапа соревнований.

Это первые в период пандемии соревнования по футболу в Благовещенске. И естественно местные спортсмены их очень ждали. Наслаждаться любимой игрой командам предстоит целый месяц. Правда, матчи в целях профилактики коронавирусной инфекции проходят без зрителей.

В начале года никто и предполагать не мог, что традиционный осенний турнир по мини-футболу памяти известного в прошлом игрока ФК «Амур» 70-х годов Владимира Воропая перекочует в стандартный формат. И именно этим соревнованием фактически стартует сезон. После полугодового простоя к матчам игроки подошли в разном функциональном состоянии.

«Кто посещал тренировки, тем более-менее подготовились нормально. Кто не мог совмещать тренировки с работой или с учебой, у тех состояние похуже. Надеемся, что закончим сезон на хорошей ноте. С хорошими командами. В общем-то ребята соскучились по футболу», — рассказал тренер ФК «Благовещенск» Евгений Шкилов.

В турнире участвуют 10 команд. Их разбили на две подгруппы. Во втором туре встретились претенденты на выход в квартет сильнейших из каждой пятерки. «Динамо» камня на камне не оставило от Олимпика» — 5:0, а во встрече основы и молодежной команды ФК «Благовещенск» опыт взял верх — 9:1. Игроки отмечают: по соревнованиям соскучились неимоверно.

«Для чего мы вообще тренируемся? Чтобы играть, состязаться с кем-то. Соревновательный принцип в первую очередь. Другой задачи у нас нет. Мы должны выиграть все матчи в группе, выйти в полуфинал, выиграть в полуфинале матч и выйти в финал», — поделился капитан ФК «Благовещенск» Петр Строителев.

Групповой этап продолжится до конца октября, после чего определится четверка лучших команд, которые в полуфиналах разыграют путевки в главный матч турнира. Он состоится первого ноября.

Ещё по теме "Спорт"