В Амурском общевойсковом объединении новый командующий

Указом президента им назначен Александр Санчик. Он прошел путь от командира танкового взвода до замкома армией Южного военного округа. Личному офицерскому составу генерала представили в Белогорске, там же прошла церемония вручения обновленного знамени.

Символ доблести и славы Александру Санчику вручил командующий войсками Восточного военного округа, генерал-полковник Геннадий Жидко. Накануне в штабе общевойсковой армии был проведен ритуал крепления полотнища знамени к древку. В нем приняли участие военнослужащие, которые хорошо себя проявили в боевой подготовке и повседневной деятельности.

«В связи с новым обликом вооруженных сил была произведена замена всех боевых знамен и знамен объединений вооруженных сил. Сейчас эта очередь дошла и до нашего прославленного объединения. Историческое боевое знамя было выполнено на полотнище красного цвета и отличается навершием, в котором были серп и молот. Сейчас в навершии символ РФ — двуглавый орел», — рассказал начальник отделения службы войск и безопасности военной службы объединения ВВО Игорь Бирюков.

Ещё по теме "Армия"