Василий Орлов сообщил, что первый этап возведения копии Албазинского острога должны завершить в этом году

Глава Приамурья встретился с ученым секретарем Фонда «Петропавловск» Андреем Черкасовым.

Руководитель «Албазинской экспедиции», только что побывавший на площадке строительства копии острога в парке «Патриот», рассказал, что уже возвышаются над полигоном угловые башни, почти готова и башня с воротами.

«Очень важно, что этот проект реализуется. Он создавался при участии историков, имеет максимально достоверный облик. Мы ждем того дня, когда он будет введен в строй. Очень рассчитываем на то, что острог заживет своей жизнью, что вокруг него появится определенная экосистема», — подчеркнул руководитель «Албазинской экспедиции» Андрей Черкасов.
Василий Орлов отметил, что острог будет не просто красивым строением, а станет определенным центром притяжения для всех, кто интересуется историей.
«Соответствующее поручение дано министерству культуры: должны быть подготовлены предметы быта, одежды, макеты оружия. Несмотря на то, что острог находится на полигоне ДВОКУ, мы сделаем всё, чтобы люди могли беспрепятственно посещать объект, существуют соответствующие договоренности с руководством училища», — заверил глава региона.

Василий Орлов также поблагодарил Андрея Черкасова за проделанную работу. Он отметил, что на ход строительства повлияла плохая погода, но первый этап возведения должен быть закончен в этом году.

Ещё по теме "Культура"