Бесплатные курсы для благовещенских школьников организовали на базе «IT-куба»
Отдохнуть с пользой и постичь азы будущей высокооплачиваемой профессии. В Благовещенске на этой неделе стартовали «Цифровые каникулы». Они проходят на базе «IT-куба», который открылся в сентябре. Школьники бесплатно посещают мастер-классы по шести направлениям. Например, учатся создавать компьютерную графику для фильмов.
Научиться читать схемы, конструировать робота, а затем управлять им со своего мобильного телефона. С этой задачей ребята справляются всего за 45 минут, пока идет мастер-класс.
«Я научился собирать робота, вот, по инструкции, хотя я уже, собирал, но интересно все равно», — поделился Артем Ажимов.
«Я научился, как управлять роботом с телефона и как собирать их», — рассказал Прохор Мартусевич.
«Было очень интересно собирать и с телефона играть с ним», — добавил Даниил Пономаренко.
«Цифровые каникулы» стартовали в понедельник и продлятся до пятницы включительно. В день здесь проводят по 2 мастер-класса. Группа слушателей — не более 15 человек. Можно выбрать одно направление из шести.
«Если программирование роботов — здесь ребята от 8 лет могут прийти заниматься, то VR, разработка VR-приложений там уже 12 лет. А «Программирование на Java», язык программирования «Python» — там уже с 14 лет ребята к нам приходят», — пояснила руководитель Центра «IT-куб» Благовещенска Татьяна Кочергина.
Это первые, но не последние «Цифровые каникулы» в «IT-кубе», который открылся меньше месяца назад. И сразу же снискал популярность у школьников. Сейчас здесь заняты почти все четыре сотни мест. Мастер-классы же дают возможность попасть сюда тем, кто не успел записаться на учебный год и хочет попробовать свои силы в инженерных направлениях и информационных технологиях.
«В рамках занятия они работают со схемами, смотрят свое пространственное мышление. И уже понимают, то есть способность деталь повернуть, как-то мотор прицепить. То есть развивается мышление абстрактное и ребята, в принципе, за одно занятие понимают — их это направление или не их. И уже смогут к нам прийти в дальнейшем заниматься», — сказала наставник направления Робототехника и программирование роботов» Диана Матюхина.
«Мастер-класс безусловно не даст профессиональные знания и навыки, но, по крайней мере, понять, какими инструментами можно пользоваться — это раз. Что можно сделать с помощью этих инструментов — два. И для себя решить: сложно это для него или нет. Даже очень интересные игры порой создают дети без особых знаний тех же языков программирования», — сообщил наставник направления «Разработка VR/AR – приложений» Денис Хрущёв.
Попасть на мастер-классы еще реально. По некоторым направлениям вакантные места есть. Записаться можно как через сайт, так и на месте – «IT-куб» работает на площадке Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства.
Ещё по теме "Образование"
-
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
сегодня, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16 -
Эти люди творят будущее: лучшие педагоги Амурской области собрались на торжественной встрече
3 ноября, 14:20 -
«Автобус Победы» признан одной из лучших практик Амурской области
3 ноября, 13:30 -
Вклад в кадры АПК: Амурский казачий колледж получил около 240 миллионов рублей
3 ноября, 12:18 -
Профильный энергетический класс открыли в благовещенской школе
2 ноября, 19:04 -
Будущих медиков в Амурской области готовят со школьной скамьи
2 ноября, 14:21
