На вкус и цвет: руководитель комбината школьного питания рассказал о первых итогах работы по новому меню

Почему «не пошли» соленые огурцы, в каких школах выбрасывают творожную запеканку, и из-за чего под запретом оказались блинчики. Руководитель благовещенского комбината питания Максим Хименко ответил на вопросы об организации школьных обедов.

В этом учебном году питание детей находится на контроле не только надзорных органов, но и родителей. Разработаны новые стандарты меню для начальных классов. Практически в три раза увеличена стоимость порции, возросли и требования к содержимому школьных тарелок.

Вместо молочных блюд и супов ребятам теперь подают в основном вторые блюда. Меню составлено на 10 дней с учетом цикличности, увеличилась и калорийность — с 300 до 580 ккал. Кто же придумывает эти рецепты? Откуда берутся идеи? Совпадают ли вкусы технологов и детей? Ответы на эти и другие вопросы смотрите завтра в эфире телеканала «Россия 24» в 18:00.

Ещё по теме "Общество"