На вкус и цвет: руководитель комбината школьного питания рассказал о первых итогах работы по новому меню

Почему «не пошли» соленые огурцы, в каких школах выбрасывают творожную запеканку, и из-за чего под запретом оказались блинчики. Руководитель благовещенского комбината питания Максим Хименко ответил на вопросы об организации школьных обедов.
В этом учебном году питание детей находится на контроле не только надзорных органов, но и родителей. Разработаны новые стандарты меню для начальных классов. Практически в три раза увеличена стоимость порции, возросли и требования к содержимому школьных тарелок.
Вместо молочных блюд и супов ребятам теперь подают в основном вторые блюда. Меню составлено на 10 дней с учетом цикличности, увеличилась и калорийность — с 300 до 580 ккал. Кто же придумывает эти рецепты? Откуда берутся идеи? Совпадают ли вкусы технологов и детей? Ответы на эти и другие вопросы смотрите завтра в эфире телеканала «Россия 24» в 18:00.
Ещё по теме "Общество"
-
Учатся, поют и ходят в совместные рейды: амурским школьникам-активистам вручили "Премию Первых"
вчера, 21:05 -
Дегустация и консультации специалистов: в Приамурье прошел третий форум по защите прав потребителей
вчера, 19:09 -
Полпред ДФО Юрий Трутнев посетил ДВОКУ
вчера, 18:34 -
Амурчан зовут проверить свои знания в ежегодном "Географическом диктанте"
вчера, 11:52 -
Амурчане могут помочь в приобретении нового транспортного средства для музея "Автобус Победы"
вчера, 9:12 -
Ко Дню математика: в области прошёл 12-й всероссийский флешмоб "МатКэт"
1 декабря, 20:56 -
Конкурсы и мастер-классы организовали ко Дню матери в Семейном МФЦ
1 декабря, 20:07 -
Свыше 2500 школьников ЦФО познакомились с уникальными возможностями Дальнего Востока
1 декабря, 15:23 -
"Стань Дедом Морозом": амурчане могут исполнить новогодние желания детей из детдомов
1 декабря, 14:47 -
Фильмы о людях с ОВЗ: Василий Орлов поддержал запуск инклюзивного киноклуба «(Не) такой, как все»
1 декабря, 12:47