Расследование завершено: дело о заражении детей гепатитом С в Приамурье передано в Генпрокуратуру

Обвинения в халатности предъявлены заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ирине Батурской, заместителю главврача по лечебной работе Асе Серга.

По мнению следствия, маленькие амурчане были инфицированы вирусным гепатитом С в детской областной больнице из-за плохого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил медперсоналом. В лечебном учреждении использовали нестерильные перчатки и инструменты.

В 2018 году в области выявили 7 детей с диагнозом гепатит С. Было возбуждено уголовное дело, которым занимался центральный аппарат Следственного комитета России. В ходе расследования оказалось, что пострадавших больше. В период с 2009 по 2018 годы заражено 164 человека.

Кроме этого, следователи повлияли на принятие властями Приамурья региональной программы по дорогостоящему лечению пострадавших, комплексной реабилитации, социальной и психологической помощи им и их семьям. К настоящему моменту завершено лечение 27 человек, работа с остальными продолжается, сообщает Следственный комитет РФ.

 

Ещё по теме "Медицина"