Глава Приамурья Василий Орлов посетил строящийся ФОК в Свободном

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе президентского внимания завершат в конце года.

Помимо спортивного зала, в ФОКе оборудованы тренажёрный и фитнес залы, столовая, методические кабинеты. Стадион на прилегающей территории с покрытием из резиновой крошки размером 60 на 30 метров. Рядом располагаются площадки для воркаута, подготовки и сдачи норм ГТО. В сентябре на территории установили малые формы, благоустроили ее, провели чистовые отделочные работы в самом здании, монтаж фасонных элементов.

«Одна из важнейших задач — формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни. Мы стремимся сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. ФОК в Свободном строится в рамках плана социального развития центров экономического роста», — отметил глава региона.

Современный спортивный объект возводится в рамках программы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. В целом в рамках единой субсидии Амурской области выделено 6,5 миллиардов рублей. На эти деньги уже построена и открыта пристройка к детскому саду на 120 мест в Свободном, капитально отремонтировали здание школы № 2, травматологическое отделение больницы, пришкольные территории, реконструировали районную котельную и сети водоснабжения и водоотведения. В Благовещенске на федеральные средства модернизировали материально-техническую базу политехнического колледжа.