Аэропорт в Зее приведут в порядок в два этапа

Проектно-сметная документация на реконструкцию объекта в Приамурье была скорректирована и одобрена Главгосэкспертизой России.

Аэропорт «Зея» — один из четырёх малых аэропортов области, которые реконструируют по федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Работы здесь начались в 2015 году, позже проект скорректировали и подали на повторную оценку, сообщается на сайте Госэкспертизы.

В документах запланировано два этапа строительства и реконструкции. К первому относится восстановление рулёжных дорожек, электроснабжения, ограждения, взлётно-посадочной полосы. Последней обновляют покрытие, она станет длиннее на 290 метров и обеспечит необходимую эксплуатацию самолётов типа Ан-148, Як-40, L-410, DCH-6 и вертолётов МИ-8. Кроме этого, будут оборудованы восемь стоянок для воздушных судов.

«В ходе корректировки проектных решений были внесены изменения и в части дополнительного землеотвода, размещения строящихся объектов, трассировки автодорог, обустройства сетей инженерно-технического обеспечения и другие» — отмечается в сообщении.