По два миллиона рублей выплатили земским учителям Амурской области

Средства, предназначенные участникам федеральной программы «Земский учитель», из госказны пришли раньше срока, а потому свои миллионы специалисты получили не в ноябре, как задумывалось, а к профессиональному празднику.

В этом году по программе «Земский учитель» в амурские школы приняты 47 педагогов – в основном это учителя английского, русского языков, математики и литературы, переехавшие в область из Краснодарского края, Московской области, Республик Татарстан, Бурятия, Тыва и других территорий России. Все участники программы уже работают и, как сообщают в региональном Минобразования, оставляют положительные отзывы. Согласно договору, проработать на одном месте им необходимо не менее пяти лет.

Как рассказал глава региона Василий Орлов, помимо денежных выплат в размере двух миллионов рублей, большинству из учителей предоставлено муниципальное жилье и иная поддержка со стороны муниципалитетов. Цель проекта – не просто закрыть остродефицитные вакансии, а привлечь высококвалифицированных специалистов, которые внесут вклад в повышение качества образования региона.

Между тем финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области.

Ещё по теме "Образование"