77 сельских школ Приамурья получили доступ к скоростному интернету

Быстрый интернет появился в 73 селах области. К всемирной паутине подключены социально значимые объекты.

В рамках госпрограммы скоростной доступ в сеть получили школы в населенных пунктах численностью более 100 человек. Самый отдалённый от областной столицы — п. Восточный Тындинского района, самое маленькое учебное заведение — в п. Трудовой Октябрьского.

«Скорость передачи данных в подключенных к фиксированному интернету школах составит от 50 до 100 Мбит/с, что позволит загружать файлы большого объема и пользоваться системой видеоконференций. Пропускная способность сетей позволяет смотреть и потоковое обучающее видео в хорошем качестве», — рассказал руководитель МТС в Амурской области Николай Никулин.

В региональном Минобрнауки отметили, что у детей появилась возможность посещать онлайн-занятия, участвовать в конкурсах и олимпиадах, которые из-за пандемии переведены в онлайн-формат, бывать на виртуальных экскурсиях в крупных музеях страны. Кроме школ к также подключены сельсоветы, фельдшерско-акушерские пункты и пожарные части. Всего с начала года — 264 учреждений. В следующем планируется обеспечить доступом в сеть еще 825 социально значимых объектов Приамурья.

Ещё по теме "Интернет"