Готовность участка дороги по улице Калинина составляет 80%

Дождливое лето помешало выполнить ремонт магистрали в срок. Окончание реконструкции запланировано на конец октября.

Сегодня специалисты заканчивают укладку щебеночно-мастичной смеси на пересечении с улицей Горького. Параллельно идет подготовка к завершающему этапу асфальтирования отрезка от Красноармейской до Зейской. Если погодные условия не ухудшатся, отмечает подрядчик, за 3 дня здесь уложат свежую дорожную одежду.

«По Зейской работает подрядная организация не наша. Так как там была замена коммуникаций — водопровода и канализации на большую глубину. Чтобы избежать просадок, сейчас устраивается рабочий слой из скальных грунтов. Мы ждем, когда нам передадут строительную площадку, и мы сразу заходим на свои виды работ», — рассказал начальник участка Александр Алексеев.

Уже сдан участок от Тенистой до Ломоносова. А на отрезке Октябрьская-Красноармейская после замены коммуникаций отмечают обводнение грунта. Поэтому рабочие трудятся над заменой пучинистых мест. В рамках реализации нацпроекта в Благовещенске восстанавливают 8 участков городских магистралей. Параллельно завершаются работы по Воронкова на улице Зеленая.

«По улице Театральной контракт заключен в сентябре. Он переходит на 21 год. Основные работы, то есть устройство асфальтобетонного покрытия, выполним в этом году. И, возможно, если даст погода, то все мероприятия закончим в этом году», — сообщил заместитель директора МУ «Городского управления капитального строительства» Сергей Гуз.

Ещё по теме "Дороги"