В социальных сетях правоохранителей обвинили в превышении полномочий

Накануне вечером в социальных сетях появилась анонимная публикация о жестоком поведении сотрудников Росгвардии. Автор утверждает, что в один из ресторанов быстрого питания была вызвана полиция для решения проблемы с посетителями без определенного места жительства. На вызов приехали сотрудники Росгвардии и, якобы, применили насилие в отношении непрошеных гостей.

«Один из правоохранителей со всей силы на глазах у маленьких детей ударил спящего человека по голове, удар был такой сильный, что в шумной обстановки мы его услышали, естественно человек проснулся и не осознавая что произошло начал плакать», — поделился автор публикации (орф. и пунктуация сохранены).

Материал вызвала резонанс в социальных сетях и массу комментариев. За разъяснением ситуации корреспонденты ГТРК «Амур» обратились в областное управление Росгвардии.

«Сообщаем, что сотрудники подразделений управления Росгвардии по Амурской области в этот день по указанному адресу выезд не осуществляли. Опубликованная в социальных сетях информация не соответствует действительности», — прокомментировали в ведомстве.