«Ростелеком» организовал видеонаблюдение с аналитикой для Амурского ГПЗ

«Ростелеком» создал современную инфраструктуру связи и организовал интеллектуальную систему видеонаблюдения на территории Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), инвестором и заказчиком строительства которого является ООО «Газпром переработка Благовещенск». По контракту с генеральным подрядчиком проекта АО «НИПИГАЗ» провайдер установил 360 видеокамер по периметру территории. Также системой видеонаблюдения оснащены 11 контрольно-пропускных пунктов Амурского ГПЗ для осуществления таможенного контроля. Видеонаблюдение организовано в соответствии с требованиями Федеральной таможенной службы.

Камеры, установленные на контрольно-пропускных пунктах Амурского ГПЗ, оснащены интеллектуальной системой видеоаналитики, которая распознает государственные регистрационные номера транспортных средств и в режиме онлайн передает информацию на пульт дежурного. Записи видеокамер сохраняются в архиве, который в любое время доступен сотрудникам таможенной службы.

Видеосистема помогает обеспечивать контроль въезда и выезда транспортных средств и в целом перемещения техники по участку территории опережающего развития. При необходимости можно проанализировать маршрут того или иного автомобиля, узнать время пребывания на закрытой территории, получить качественные снимки с автомобильными номерами. Точность определения номера составляет 100%.

Кроме умных видеокамер каждый контрольно-пропускной пункт Амурского ГПЗ оборудован двухцветными светофорами, шлагбаумами, механическими воротами с запорными устройствами и приборами освещения в темное время суток. Кроме того, специалисты «Ростелекома» установили более 300 железобетонных электроопор в 9,5 метров высотой, проложили 16 километров оптики, установили 80 промышленных коммутаторов доступа. Это послужило основой для подвеса линий связи и электропередач.


«У “Ростелекома” есть опыт создания мощной телеком-инфраструктуры, внедрения проектов в области безопасности. В случае с ГПЗ мы всего за год создали сетевую и энергетическую инфраструктуры. Проект масштабный, мы разработали уникальное техническое решение для заказчика. Наши технологии создали безопасную и комфортную среду на крупном строящемся объекте особого экономического значения», — отметил Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

Напомним, в 2019 году компания «Ростелеком» обеспечила комплексом цифровых услуг связи территорию Нижне-Бурейской ГЭС. Провайдер создал инженерную коммуникацию, кабельную канализацию, также связал оптикой администрацию поселка Новобурейский и гидроэлектростанцию.

Ещё по теме "Общество"