Почти 7 тысяч новобранцев пополнят ряды Восточного военного округа

При усиленных мерах сохранения здоровья проходит осенняя призывная кампания. До конца года российские войска пополнят около 800 амурчан, рассказали в областном военкомате.

Большинство из них пройдут службу в Восточном военном округе, примерно половина — на территории области. Всего в ВВО ждут около 7 тысяч новобранцев. Все призывные мероприятия будут проходить в соответствии с санитарными требованиями. Для этого заготовлены запасы экспресс-тестов, масок, дезинфицирующих жидкостей. Помещения оборудованы постами медконтроля. Каждый призывник получит набор гигиенических принадлежностей, форменное обмундирование, банковскую карту и другие необходимые предметы. Перевозить новобранцев к месту службы будут спецтранспортом.

«Отдельными железнодорожными вагонами мы отправляем, отдельными самолетами, особенно Саха Якутия. И все эти самолеты, железнодорожные естественно вагоны, эшелоны, все они обрабатываются именно специалистами РХБ защиты ни одного заноса короновирусной инфекции в войска силы восточного военного округа у нас не было», — сообщил начальник организационного управления штаба ВВО Александр Туляганов.

Ещё по теме "Армия"