В. Орлов: «В ряде муниципалитетов неактивно информируют бизнес о мерах поддержки»

Во второй половине октября для амурских бизнесменов стартует третий этап выдачи субсидий. Об осуществлении мер финансовой поддержки в регионе доложили Василию Орлову на заседании регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

Напомним, первый этап был запущен в начале июня, тогда предприниматели могли рассчитывать на 200 тысяч рублей на зарплату работникам и оплату коммунальных услуг. Субсидию получили около 400 бизнесменов на сумму 28,1 миллиона рублей. Второй этап стартовал в регионе в августе. Правительство области расширило круг получателей, а для наиболее пострадавших отраслей разработало отдельные меры поддержки.

Всего на эти цели в Приамурье выделено более 175 миллионов рублей. Сейчас идет подготовка к запуску третьего этапа выдачи субсидий для бизнеса. Прием заявок планируется начать уже во второй половине октября.

«Мы видим очень высокие показатели взаимодействия с бизнесом в городе Белогорске, а также Шимановске и ЗАТО Циолковском, здесь охват бизнеса мерами поддержки находится на действительно достойном уровне. Однако ряд муниципалитетов всё еще проявляет низкую активность в части информирования бизнеса о мерах поддержки, взаимодействия с предпринимателями и оперативности работы с поступающими заявками. Так быть не должно, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. – Я настоятельно рекомендую администрациям городов и районов уделить этим вопросам особое внимание и дополнительно отработать до запуска новых мер все необходимые механизмы и каналы взаимодействия с местными советами по развитию предпринимательства».

Ещё по теме "Экономика"