Мэр Благовещенска ответил на вопросы горожан, находясь в самоизоляции

Олег Имамеев, заразившийся коронавирусом, все еще ведет работу дистанционно.

В своем инстаграм-аккаунте мэр рассказал о поиске территории для переноса сливной станции, расположенной в районе Тайвань. Подходящая площадка есть в селе Садовое. «Понимаю негативную реакцию со стороны местных жителей. Поэтому дал поручение провести повторную ревизию свободных земельных участков и подготовить подробную информацию, что будет представлять собой новая станция и обо всех сопутствующих обстоятельствах. С инициативной группой жителей я на прямой связи», — пишет Олег Имамеев.

В посте упоминается и о необходимости постройки детского сада и школы в 800 квартале. Для дошкольного учреждения уже готовится проектно-сметная документация. Со школой ситуация обстоит сложнее – на участке, выделенном для строительства, образовался водоём. «Мы не можем «сдвинуть» школу на 10 метров, это сформированный земельный участок. Воду будем отводить, тем более что уже сейчас есть проблема с подтоплением подвалов домов», — рассказывает мэр Благовещенска.

Также уделено внимание теме дорог областного центра. В ближайшее время подрядчик начнет тянуть сети к будущему ФОКу по улице Калинина через свежеуложенный асфальт. «Подрядчик снимет асфальт на небольшом участке, проложит трубы к физкультурно-оздоровительному комплексу и восстановит покрытие строго в соответствии с технологией», — уточняется в посте.

Ещё по теме "Общество"