В Константиновском районе у предпринимателя изъяли более 80 единиц нелегального алкоголя

В одном из сел Константиновского района на минувшей неделе специалисты регионального Минэкономсвязей изъяли контрафактный алкоголь.

В стационарном торговом объекте продавалось пиво и пивные напитки без сопроводительных документов. В результате проверки на уничтожение отправлено 85 единиц продукции. Индивидуальному предпринимателю грозит административное наказание в виде штрафа.

«Часто если стационарные объекты розничной торговли не входят в границы прилегающих территорий, где розничная продажа алкогольной продукции запрещена или ограничена, владельцы таких объектов считают, что достаточно приобрести где-нибудь слабоалкогольные напитки и можно спокойно их реализовать с своей торговой точке. Однако это не так. Абсолютно вся алкогольная продукция без исключения является подакцизным товаром и для ее реализации существует определенный порядок. Предпринимателям необходимо зарегистрироваться в ЕГАИС в установленном законодательством порядке. И только после того, как будут получены ключи доступа, бизнесмен может приобретать для дальнейшей реализации в розницу указанную алкогольную продукцию. Без подобной процедуры реализация недопустима», — сообщили в министерстве.

Ещё по теме "Криминал"