Жители райчихинской пятиэтажки по ул. Комсомольской столкнулись с набором коммунальных проблем

Обваливающиеся кирпичи, трещина в стене, протекающая крыша. С криком о помощи люди обратились на линию содействия ГТРК «Амур». Дом по улице Комсомольской, по их словам, давно нуждается в признании аварийным или как минимум в капитальном ремонте. Но конструктивного разговора с местными властями и обслуживающей компанией не получается.

«На пятом этаже течет крыша, я живу 9 лет, как она текла, так и течет, никто ничем не занимается. Сказали, это должен сделать Фонд капремонта, но пока он дойдет у меня постоянно вот такой потоп в квартире, лезет плесень, сырость вся. У меня ребенок бронхиальной астмой болеет, ему вообще этим дышать нельзя категорически! Я билась, ходила в администрацию, люди тоже собирались писали заявления, а нам говорят — скажите спасибо, что ваша управляющая компания «Ресурс» еще что-то делает. Ничего она не делает. Под окнами сыпятся кирпичи, а с другой стороны дома (с торца) лопнул фундамент и пошла трещина до пятого этажа. Где гарантия, что дом не рухнет?», — рассказала жительница дома по Комсомольской, 13 Татьяна Рыбалко.

В администрации Райчихинска нашему корреспонденту пояснили, что все вопросы по содержанию дома нужно задавать управляющей компании. В обслуживающей организации, в свою очередь, рассказали, что в пятиэтажке 1979 года постройки ни разу не было капитального ремонта, а косметический производится регулярно. В последний раз — весной. А по вопросу протекающей крыши собственники в организацию не обращались. Трещину в стене коммунальщики назвали деформационным швом, который не несет угрозы жителям. Тем не менее там пообещали направить специалистов на объект и провести комплексное обследование. Мы будем следить за развитием ситуации.

Ещё по теме "Общество"