Василий Орлов: «Мы надеемся, что сегодняшние участники «Космофеста» найдут себя в космической отрасли»

Губернатор Амурской области выступил на «Космофесте» с TED-лекциями. Он подчеркнул, что космодром для нашего региона — это серьезный толчок для развития системы образования и экономики.

«Сейчас с нуля строится город Циолковский, который по планам к 2030 году будет насчитывать почти 20 тыс. жителей. Это возможность предприятиям области участвовать в космической деятельности. Это «вызов» для системы образования региона. Сегодня на «Восточном» работает 66 выпускников АмГУ. Только в Амурском госуниверситете по различным космическим специальностям учится более 150 студентов. Всего в системе образования задействовано большое число специализированных классов, а это 400 детей. Все они в душе мечтают прикоснуться к космосу. Мы надеемся, что вы, сегодняшние участники «Космофеста», найдете себя в космической отрасли. Со стороны власти мы всецело будем поддерживать и развитие космодрома, и развитие космических образовательных программ. Поздравляю с открытием фестиваля, желаю успехов каждому из вас», — сказал Василий Орлов.

Кроме того, глава области отметил, что помимо космической области в Приамурье активно развивается газовый кластер – это Амурский газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, а также завод по производству метанола в городе Сковородино. Вдобавок Василий Орлов подчеркнул, что у региона имеются серьезные перспективы в части развития туристической деятельности в космогородке.

Ещё по теме "Молодежь"