В Благовещенске мошенник трижды сдал в аренду несуществующую квартиру

Аттракцион доверчивости. Сотрудники уголовного розыска задержали в Благовещенске рецидивиста, который трижды сдал в аренду несуществующую квартиру.

С начала месяца в дежурную часть поступило несколько заявлений от жительниц областного центра. Предварительно установлено, что злоумышленник разместил в социальных сетях объявления о сдаче в аренду квартиры по заниженной цене. Не желая упускать подходящий вариант, заявительницы приходили на встречу с подозреваемым (например, в гаражный массив) и передавали ему деньги — 15 тысяч рублей. При этом квартиру не осматривали. Впрочем, как выяснилось, ее и нет. Оперативники отследили передвижения лжеарендодателя, опросили людей в предполагаем районе его обитания и задержали мошенника по месту жительства. Ранее судимый 23-летний задержанный признался в содеянном, пояснив, что полученные от обманутых горожанок деньги потратил на собственные нужды.

«По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Всех, кто пострадал от данного гражданина, просим обращаться по телефонам: 49-08-70, 42-00-16, 51-27-78, 02. Или 102 с сотовых телефонов любых операторов», — сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД «Благовещенский» Татьяна Кутека.

Ещё по теме "Происшествия"