Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с Василием Орловым

Строительство жилья и дорог, вопрос иностранной рабочей силы и ряд других важных для региона вопросов обсудил зампред Правительства России Марат Хуснуллин и губернатор Амурской области Василий Орлов в режиме онлайн.

Глава региона доложил, что из-за пандемии коронавируса в области произошел отток иностранной рабочей силы на стройках, что в будущем может привести к снижению объемов ввода жилья. Вдобавок губернатор озвучил проблему износа коммунальной инфраструктуры, в том числе очистных сооружений, и сообщил о необходимости их реконструкции.

Также Василий Орлов коснулся и темы амурских дорог. Он сообщил, что план за 2019 год полностью выполнен, а в текущем в работе 20 объектов.

«Уложено 253 тыс. кв. метров асфальтобетона (82%), до конца октября завершим работы (будет отремонтировано 28 км дорог). Причина небольшого отставания — аномальные осадки. Из областного бюджета в этом году мы дополнительно потратили 635 млн. на ремонт дорог Благовещенской агломерации и инженерных сетей под ними», — рассказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"