Василий Орлов доложил Юрию Трутневу о текущей ситуации с коронавирусом в регионе

Ускорение развития экономики, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей – эти темы озвучил заместитель председателя правительства страны Юрий Трутнев на заседании Правительственной комиссии, в котором принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

Среди прочих вопросов основным стал выделение дополнительных средств для развития центров экономического роста.  Амурская область получит на эти цели 93,1 млн. рублей.
Впервые средства выделены для города угольщиков. В Райчихинске капитально отремонтируют стадион гимназии №8. Александр Козлов отметил, что спортобъект находится в центре города и посещать его смогут не только школьники, но и жители города.

Не обошли стороной и тему коронавируса в регионе. Василий Орлов доложил, что 42 вакцины уже получены и отправлены амурским врачам,  которые работают в ковидных госпиталях, и отметил, что ожидается поставка еще 600, но этого все равно не достаточно.

«Важно собрать с регионов заявки на вакцину. Мы должны понимать, в какой мере сейчас субъекты готовы к проведению вакцинации, помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан», — сказал Юрий Трутнев.

Ещё по теме "Власть"