В Благовещенске завершилось строительство стадиона школы №16

Работы начались в мае, строительство вели сразу три подрядные организации. На новую спортплощадку из городского бюджета было выделено более 31,4 миллиона рублей.

В первую очередь обустроили систему ливневой канализации, она уже прошла проверку летними ливнями — поле оставалось сухим. Теперь на стадионе есть футбольное поле размером 60 на 40 метров, волейбольная и баскетбольная площадки, прямая и круговая беговые дорожки, прыжковая яма и полоса препятствий.

«Также построена площадка для награждения с флагштоком и трибунами для зрителей, и еще у нас есть пьедестал для награждений. В общем, замечательный современный стадион. Очень рады дети, родители и учителя», — поделилась директор школы Лариса Попова.

На сдаче объекта присутствовал мэр Благовещенска Олег Имамеев. Отмечено, что для одной из самых востребованных школ в городе, где сейчас обучается более 2050 детей, такой стадион просто необходим.

Во время проведения работ родители учеников наблюдали за тем, чтобы посторонние не проникали на стройку и не мешали, а также следили за сохранностью объектов.

«Что касается родительского контроля, это если не уникальная, то очень редкая практика. Я поручил ее спроецировать на другие образовательные учреждения. Плюсы родительского контроля — в участии и в помощи по сохранению порядка и целостности этих сооружений», — подчеркнул мэр.

Заниматься спортом на стадион смогут приходить и жители окрестных домов.

Ещё по теме "Строительство"