Общественные территории Белогорска преображаются благодаря федеральному проекту
Обновленная площадь и отремонтированные придомовые территории. 34 миллиона рублей потратили в Белогорске на благоустройство в этом году. Деньги муниципалитет получил по программе «Формирование комфортной городской среды». Она работает с 2017, и за это время преобразиться успели многие амурские города и села.
Юные голоса на новой детской площадке Белогорска теперь не утихают ни в жару, ни в холод. Сквер Молодежный — притягательный островок для отдыха горожан от мала до велика. Его обустроили в прошлом году. Помимо игровой зоны здесь появилась Аллея Сердец, фонтан и футбольное поле, которое зимой трансформируется в каток. Трехлетним подопечным Валентины Ильиной теперь и нескольких часов мало, чтобы нагуляться.
«Между прочим, летом здесь было много народа. Приезжали из центра города. Замечательно было. Здесь чисто всегда, всегда убирают. Но опять же говорю — все зависит от самих людей. Если бы они смотрели за собой, было бы все замечательно. А так хорошо, очень хорошо. Дети мои довольны», — рассказала Валентина Ильина.
Подобные площадки за последние 4 года появились в разных микрорайонах Белогорска. Этот сквер соответственно своему названию стал еще одной жемчужиной города. Участок облагородили до неузнаваемости. Вместо пивного ларька установили игровую зону, рядом разместили фонтан, лавочки, провели освещение.
«Там, вон, дальше видно, что везде грязь, лужи. Здесь же болота у нас, вода не уходит, грязь сплошная. По крайней мере, сегодня это организовано более-менее. И красиво», — добавил Андрей Костенко.
Одновременно в городе преображаются не только общественные пространства, но и придомовые территории. Этим летом жильцам многоэтажки на Ленина, 40 заасфальтировали двор, плиткой выложили подходы к подъездам. Ремонта здесь ждали несколько лет.
«С 2008 года здесь мы проживаем. Асфальта здесь уже не было. Подсыпали каждый год пескогравием. Как такового асфальта в помине не было. Были ямы и ничего кроме ям», — сказала старшая дома по ул. Ленина, 40 Ольга Зверева.
Жильцы воодушевились ремонтом и продолжили благоустройство двора за свой счет: устанавливают ограждения, урны и скамейки. Навести порядок муниципалитету помог федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». За 4 года им воспользовались несколько крупных населенных пунктов Приамурья — Благовещенск, Свободный, Шимановск, Тамбовка, Ивановка и другие. Белогорск потратил почти 130 миллионов рублей. Новую жизнь обрели 7 общественных пространств и 3 десятка придомовых территорий. Последние сейчас в приоритете.
«Мы сейчас будем делать дворы. Опять же хотелось бы еще больше. Почему? Люди привыкают к хорошему. Когда один сосед выходит, у него все хорошо под ногами, а второй приходит в гости и говорит — почему у нас не так? И это вызывает вопросы, на которые не всегда есть ответы», — сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков.
В этом году на выделенные почти 34 миллиона рублей в Белогорске обновили главную площадь и 6 дворов. В 2021 планируют отремонтировать еще 10. Как долго будут служить новые покрытия, детские площадки и фонтаны, зависит и от самих горожан. Ведь чистота и порядок вокруг начинается прежде всего с человека.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Более 300 юных амурчан приехали в Благовещенск для участия в регэтапе военно-патриотической игры "Зарница 2.0"
сегодня, 15:54 -
"Капсулу времени" для потомков заложили правоохранители и амурские кадеты
сегодня, 10:12 -
Юрий Трутнев: "Память о сражениях, героизме и мужестве наших бойцов - основа всего российского государства"
вчера, 15:46 -
Амурчан научат, как не стать жертвой мошенников
вчера, 14:18 -
Корпоративные стандарты поддержки амурских семей хотят внедрить в области
вчера, 12:10 -
В Приамурье с начала года трудоустроили 40% инвалидов, которые обратились в территориальные центры занятости
вчера, 11:21 -
Коренные малочисленные народы Приамурья получат поддержку для развития и сохранения традиций
11 мая, 20:55 -
В Калужской области на воинском мемориале перезахоронили останки девяти амурских фронтовиков
10 мая, 19:24 -
Амурчан зовут в краеведческий областной музей на выставку полевых набросков художника-любителя и ветерана СВО
8 мая, 21:29 -
"Наш подкаст": о профессии радийщика и любви к радио
8 мая, 20:49