В центре «Тигр» несколько месяцев выхаживали трёх самок дальневосточного лесного кота.
Их выкармливали и учили охотиться. К моменту выпуска хищницам исполнилось около 6 месяцев, они набрали достаточный вес и прошли подготовку к жизни в естественной среде обитания, сообщается на официальном сайте краевого правительства.
О жизни подопечных, занесённых в Красную книгу России, специалисты центра «Тигр» много рассказывали и показывали в своём инстаграме: как растут, чем питаются, умеют ли мяукать. Сначала в центр попал котёнок, застрявший в курятнике и оставшийся без мамы, а через несколько недель ещё два. Малышкам даже выбрали имена — Герда, Сильва и Арья.
«Конечно, эти имена кошки никогда не услышат — с ними мы не разговариваем, незачем им привыкать к человеческой речи. Главная наша задача — вырастить их и выпустить в естественную среду обитания дикими. Эти имена для нас с вами, чтобы не называть их 1,2 и 3», — подчёркивали специалисты.
В конце сентября они также выпустили на волю группу гималайских медвежат, которые остались сиротами и нуждались в заботе. В центре оказывают помощь разным животным и птицам, их реабилитируют и возвращают на волю.