Педагогам школ и детских садов области проведут профилактику вирусных инфекций за счет резервного фонда

На этой неделе, по данным амурского управления Роспотребнадзора, зарегистрировано около 30 случаев заболеваемости учителей и воспитателей. Неделей ранее — только 19. Медикаментозную профилактику специалисты предложили провести, в частности, и для педагогов старше 50 лет.

«Сейчас мы считаем проблемой не заболеваемость детей, а болезни педагогов. Это может привести к тому, что детские сады не смогут работать даже в режиме дежурных групп, не сможем и завершить должным образом учебный год в школах. Мы изучили проблему. Обратили внимание на то, что педагоги не соблюдают масочный режим на переменах в учительских. Если в классе педагог работает в маске, то в учительской маску снимает. Считаю, что нужно возложить персональную ответственность на руководителей образовательных учреждений за соблюдение всех превентивных мер и еще раз подробным образом провести разъяснительную работу», — сказала зампред правительства и министр образования области Светлана Яковлева.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, сейчас в системе образования насчитывается более 7100 учителей и воспитателей, 4800 из них — старше 50 лет.

«Чтобы сейчас не терять время на изучение потребности, нужно максимально быстро выделить из резервного фонда области 5 млн рублей на покупку этих препаратов для педагогов. Приоритет сделать на города, где регистрируется большее количество случаев заболеваний», — отметил глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Образование"