Партию подозрительного мяса задержали в Приамурье

Сообщение о возможном инфицировании мяса вирусом АЧС специалисты получили от комбината, расположенного в Ленинградской области, пояснили в амурском управлении ветеринарии.

Вагон с потенциально опасной партией в месте назначения встречали сотрудники этого ведомства и управления Россельхознадзора. Продукцию изъяли, пробы отправили на исследование, а сам вагон тщательно продезинфицировали. В результате экспертизы вирус АЧС обнаружен не был, поэтому все 500 килограммов мяса отправлены на реализацию. Специалисты теперь ждут вторую, более крупную партию с того же мясокомбината.

«Такая ситуация сложилась в связи со вспышкой АЧС в Воронежской области. В ходе эпизоотического расследований, которые проводили в том регионе, было установлено, куда
именно отправляли мясную продукцию из очага заболевания. Две партии, как оказалось, ушли сначала на мясокомбинат Ленинградской области, а оттуда — в Приамурье. Для человека зараженное мясо угрозы не представляет. Гораздо опаснее сам факт заноса АЧС на территорию региона», — пояснил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.