Дорогу к новому детскому саду и школе в Благовещенском районе сделают уже в этом месяце

Завершается ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке – крупного села в Благовещенском районе. Сейчас на дороге протяженностью 1200 метров укладывают нижний слой асфальта. Перед этим этапом специалисты провели укрепительные работы и сделали основание из щебня и песчано-гравийной смеси.

Из-за погодных условий срок выполнения работ немного отстает от плана. Однако подрядчик уверяет, ремонт ведут на должном уровне.

«В ходе мониторинга плановых мероприятий по водоотведению было принято решение о замене ранее предусмотренного устройства кювета на установку сборных железобетонных лотков, которые предотвращают подмытие тротуара и дорожного бортового камня», — рассказал главный инженер подрядной организации Сергей Третьяков.

После укладки дорожного полотна и устройства водоотведения предстоит обустроить автобусные остановки, парковки, освещение, установить дорожные знаки и нанести разметку. Напомним, на ремонт улицы Новой выделили 44 миллиона рублей по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего Благовещенский район на ремонт дорог получил 200 миллионов рублей. Помимо Усть-Ивановки работы ведут в Чигирях на улицах Василенко, Тепличная, Чигиринская и Центральная.

Ещё по теме "Дороги"