Амурские семьи, воспитывающие шесть и более детей, получили сертификаты на покупку жилья

Из регионального бюджета в этом году на социальные выплаты многодетным семьям направлено 81,3 миллиона рублей. Выдано 26 сертификатов.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил в ближайшие три года полностью закрыть очередь нуждающихся в жилье многодетных семей, в которых воспитываются шесть и более детей.

Право на первоочередное получение сертификатов имеют амурчане, которые лишились жилья из-за чрезвычайного происшествия (исключение — наводнение 2013 года), пожара, а также семьи, в которых воспитывается 9 и более детей.

На социальную выплату жители Амурской области могут купить квартиру или дом, заключить договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договор строительного подряда. Сертификат действителен полгода.

Размер выплаты зависит от количества человек в семье, суммарной площади всех жилых помещений и стоимости одного квадратного метра.

Приобретенное жилье в обязательном порядке оформляется в долевую собственность всех членов семьи.

Напомним, что за период с 2010 по 2019 годы социальная выплата на улучшение жилищных условий была предоставлена 53 многодетным семьям Приамурья на общую сумму 127,7 миллиона рублей.

Ещё по теме "Общество"