Хвостатые «полицейские» учат волонтеров искать пропавших людей

Добровольцы учатся искать пропавших людей. Тренировки проходят на базе Амурского учебно-методического центра ГО, ЧС и ПБ. Занятия ведут спасатели, полицейские, а помогают им хвостатые воспитанники.

Бельгийская овчарка Эджина особенно впечатлила учеников. На занятии в кинологической службе собака продемонстрировала таланты. Она по следу смогла найти спрятавшегося человека. Специалисты также смоделировали нападение на ее наставника майора полиции Haтaлью Kyзнeцoву. Четвероногая помощница остановила, задержала и конвоировала преступника.

View this post on Instagram

Волонтеров, которые в ресурсном центре, созданном на базе Амурского учебно-методического центра ГО, ЧС и ПБ, учатся искать пропавших людей, готовят не только преподаватели центра, но и сотрудники спецслужб: сотрудники областного поисково-спасательного отряда, полиции. Но один хвостатый «педагог» Эджина просто обаяла своих учеников. Бельгийская овчарка на занятии в кинологической службе и на итоговой аттестации показала добровольцам таланты: продемонстрировала свою дрессировку, а также рабочие качества. Она по следу находила спрятавшегося человека, защищала свою коллегу нaчaльника oтдeлeния Цeнтpa кинoлoгичecкoй cлyжбы УMBД Poccии пo Aмypcкoй oблacти, мaйopа пoлиции Haтaлью Kyзнeцoву. Эджина в работе — собака серьезная, с ней не забалуешь, вмиг обуздает нарушителя, а во время отдыха – килограммы обаяния с умнейшими глазами. Готова часами резвиться и прыгать за мячиком. #амурскаяобласть #поисклюдей #собака #животные #обучение #обаяние

A post shared by Министерство лесного хозяйства (@minlesamur) on

«Эджина в работе — собака серьезная, с ней не забалуешь, вмиг обуздает нарушителя, а во время отдыха – килограммы обаяния с умнейшими глазами. Готова часами резвиться и прыгать за мячиком», — отмечают организаторы занятий по подготовке добровольцев.

Ещё по теме "Общество"