В Благовещенске заложили судно для слежения за навигацией

В Благовещенске построят обстановочное судно. С его помощью специалисты смогут следить за глубинами путей навигации, расставлять буи и прочие сигнальные знаки на воде и заниматься их обслуживанием. Заказ выполняет благовещенская компания «Благоверфь».

Длина такого судна больше 35 метров, а ширина около 6,5. Оно может перевозить груз до 162 тонн и двигаться со скоростью 24 километра в час, построят его в конце 2021 года.Его удобно обслуживать и легко восстанавливать после поломок.

Заказ получен от крупной кампании в Санкт-Петербурге, которая занимается поставкой судового и промышленного оборудования в России, странах СНГ и Балтии. Эта фирма – генподрядчик строительства еще 10 таких же сооружений для федерального учреждения «Речводпуть».

«Нам было очень важно получить этот заказ. Это наш первый проект, заказчиком которого выступает государство, а не частные компании. Ожидаем, что участие в реализации государственных программ откроет большие перспективы для нашей компании, надеемся на дальнейшее изготовление судов других серий. Государство сейчас нацелено на обновление флота, это способствует развитию рыболовства, промышленности, судостроения. Мы хотим принимать участие в этих проектах и укреплять нашу Родину», – рассказал руководитель компании Сергей Жеребцов.

Ещё по теме "Общество"