Василий Орлов выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Телюка

Сегодня, 20 октября, стало известно, что ушел из жизни заслуженный предприниматель РФ, генеральный директор АО «Амурская ярмарка» Анатолий Васильевич Телюк.

Свои соболезнования родным и близким выразил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Выражаю искренние соболезнования родным, близким, всем, кто знал и ценил Анатолия Васильевича. От нас ушел известный предприниматель, меценат, краевед и настоящий патриот Приамурья Анатолий Телюк.

Анатолий Телюк основал и долгое время руководил «Амурской ярмаркой». Он всегда живо интересовался родным краем, работал с краеведами, историками. литераторами, вкладывал средства в издание десятков книг об истории Благовещенска и Амурской области.

Он был известным амурским меценатом, непосредственно при его участии состоялось восстановление одного из символов Благовещенска — Триумфальной арки. Он также принимал участие в таких проектах, как Кафедральный собор, Свято-Никольская церковь, Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», памятник основателям города Благовещенска святителю Иннокентию и графу Муравьеву-Амурскому. Анатолий Телюк был инициатором восстановления исторической достоверности — переноса даты основания столицы области с 17 июля 1858 года на 2 июня 1856 года.

Анатолия Васильевича называли последним настоящим купцом Приамурья. От нас ушел честный, справедливый и великодушный человек, который очень много сделал для любимого края.

Выражаю соболезнования родным Анатолия Телюка, разделяю вашу скорбь».

Коллектив ГТРК «Амур» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича.