Амурские спасатели вытащили из люка собаку

В Благовещенске собака угодила в глубокий люк. Это произошло на пересечении улиц Зейской и Партизанской. Там находится пустая площадка, где до сноса стояло здание.

Спасателей вызвали очевидцы, которые услышали лай собаки. Специалисты воспользовались приспособлением для поимки животных, достали дворняжку и отпустили.

View this post on Instagram

Спасатели областного ПСО заступают на дежурство на территории области каждый день. Дежурная смена получает массу звонков с просьбой о помощи. Профессионалы выезжают на пожары, ложное минирование, дорожно-транспортные происшествия и самое главное, на помощь людям и животным. Одна из смен спасателей запечатлела на видео операцию по спасению🐕 собаки, которая упала в глубокий люк. Происшествие случилось на месте строения, которое снесли по ул. Партизанская 43. Спасатели с помощью специального приспособления — удавки, достали животное и отпустили на волю. Также они закрыли опасную яму, в которую могли упасть дети. 📍📍📍Уважаемые родители! Обратите внимание, где играют ваши дети. На видео хорошо видно, что на пустыре находятся школьники. Такие места не предназначены для игр — они не безопасны. #амурскаяобласть#благовещенск#амурспас#амурскиеспасатели#спасателиспешатнапомощь#пес#собака#животное#спасениеживотного#смена#30летспасателям#

A post shared by Амурские спасатели (Амурспас) (@amurskiespasateli) on

На кадрах видно, на небезопасной площадке без присмотра старших гуляют дети. Чтобы избежать несчастных случаев, спасатели закрыли яму.