Амурским предпринимателям, которые творят добрые дела, предлагают участвовать во всероссийском конкурсе

«Лучший социальный проект года». Чуть больше недели остается у амурчан, чтобы заявиться на участие в престижном всероссийском конкурсе. Сейчас проходит его региональный этап. Если вы помогаете людям, расскажите о своей благой миссии и получите шанс на финансовую поддержку для реализации этого направления в более серьезном масштабе.

Вросшие в мягкие ткани ногтевые пластины и глубоко пораженные грибком — с такими серьезными проблемами стоп приходится работать специалистам подологам. Оксана Стрелец демонстрирует на фотографиях реальные случаи, с которыми сталкивалась лично. Уже шесть лет, являясь директором специализированного центра, она организует бесплатные приемы для амурчан старше 70 лет, нуждающихся в профессиональной помощи.

«Деформация ногтей, когда они скручиваются, доставляют огромный дискомфорт. Это трещины, а когда у людей сахарный диабет, то конечно эти трещины могут привести к трофическим язвам и чтобы не допустить таких серьезных проблем, конечно, мы помогаем и делаем людям действительно облегчение и вы просто не представляете какие они счастливые и довольные уходят», — рассказала руководитель центра подологии и эстетики Оксана Стрелец.

В минувшем году в акции приняли участие более 120 человек. А сам центр, благодаря реализации благотворительного направления, наряду с оказанием стандартных процедур красоты, стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

«У меня у самой также есть бабушка, дедушка. И я всегда думаю, что кто-то может быть поможет моим родным, если я сейчас помогаю другим», — поделилась мастер ногтевого сервиса Дарья Изварина.

Среди лауреатов и участников конкурса прошлого года были также предприниматели и некоммерческие организации, которые реализуют такие важные для общества направления как медицинское такси, лечение иппотерапией, оказывают бесплатную стоматологическую помощь и ведут культурно-просветительские программы. С начала текущего месяца Центр «Мой бизнес» принимает онлайн-заявки от очередных претендентов на победу на официальном сайте организатора «Лучшего социального проекта года». Желающим стоит поторопиться, срок истекает 31 октября.

«Это некая популяризация, информирование о таком бизнесе и скорее всего возможность привлечь дополнительный круг потенциальных потребителей, что позволит увеличить доход; во-вторых это возможность масштабировать свой бизнес, например, на другие регионы или возможность открыть социальную франшизу. И вообще почувствовать себя в конкурсе, это тоже некая мотивация получения призов, образовательных программ, которые также позволят привести бизнес на другой уровень», — сказала директор Центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

У предпринимателей и некоммерческих организаций есть возможность заявиться в 12 различных направлениях. На выбор — социальное обслуживание, здоровый образ жизни, IT-технологии, воспитание детей, трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья и другие. Кстати, в текущем году в Приамурье начали формировать реестр социальных предпринимателей, в официальном списке их уже 65. Он будет пополняться, а тем, кто делает добрые дела, уже в следующем году станут выделять гранты.

Ещё по теме "Общество"