Второй мобильный «Кванториум» отправился в путешествие по региону

Автомобиль собран по индивидуальному техническому заданию на базе КамАЗа. Первая остановка в Талакане. А после технопарк побывает в Новокиевском Увале, Ромнах, Новобурейском, Архаре и Завитинске, где его ждут больше тысячи школьников.

В каждом населенном пункте мобильный технопарк будет находиться в течение 2 недель. За время учебного года машину в каждой точке встретят еще дважды. Обучение рассчитано на три года. На базе общеобразовательных школ педагоги нового технопарка будут вести уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT» ((ви ар ай ти)), «Гео/Аэро». Уезжая, наставники дадут домашние задания, будут консультировать заочно.

«Эта автобаза короче, она повышенной проходимости, то есть здесь 2 поворотные оси. Класса в самой машине нет учебного, здесь находится оборудование, которое не выносное, здесь хайтек цех. То есть, когда детям будет необходимо заниматься прототепированием, изготовкой различных деталей, они будут это делать непосредственно в машине», — пояснил руководитель мобильного технопарка «Кванториум» Дмитрий Коршик.

Ещё по теме "Образование"