Некачественное топливо выявили на котельных Благовещенского и Бурейского районов

В двух котельных Благовещенского и Бурейского районов калорийность угля оказалось ниже, чем заявляли поставщики. Региональное министерство ЖКХ направило претензии и уменьшило стоимость.

По словам главы ведомства Алексея Тарасова, серьезные нарушения теплового режима, зафиксированные в прошлом году, были допущены из-за некачественного угля. В нынешнем вопрос опять находится в центре внимания. Перед началом отопительного сезона специалисты отобрали пробы в пяти районах. И некоторые проверку не прошли.

«Предприятие мы обязали к пиковым температурам, то есть это ноябрь, декабрь, январь, когда температура опускается ниже 30 градусов и до 40, мы просто обязали заготовить топливо более высокого качества, чтобы не было проблем со снижением параметров. Потому что, если есть расчеты, что котельная должна работать на топливе в 3 тысячи килокалорий, то она должна получить топливо в 3 тысячи килокалорий. И работать на производстве тепловой энергии», — прокомментировал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

В нынешнем году область ввели в отопительный сезон за месяц. Этому предшествовала большая подготовка. Из бюджета направили более 700 миллионов рублей. Закупали оборудование, строили сети теплоснабжения, обновляли котельные. К примеру, в Бурее, провели полную модернизацию и установили 5 котлов. В Магдагачах возводят новую котельную, которая заменит аварийную. По данным МинЖКХ, серьезных сбоев пока не было, говорят лишь про мелкие аварии. В случае нарушений амурчан просят обращаться, в первую очередь, в свою управляющую компанию, также во всех районах и городах работают единые диспетчерские службы. Информацию готовы принять и по телефону 112.

Ещё по теме "ЖКХ"