Лебеди вновь отправились на прогулку по Ивановке

Петра и Февронию запечатлели на видео. Путешественникам удалось дойти до сельской площади, а это около сотни метров от озера, где они живут.

View this post on Instagram

Сегодня наши лебеди Петр и Феврония поддержали всероссийскую акцию «Сидим дома» и отправились к людям, т.к. заметили, что туристов поубавилось! Спасибо птицам за неравнодушие и поддержку! ♥️ Присылайте свои фото в Direct📩 Спасибо за фото @_vasilliferov Подписывай✏️свои фото и видео села нашим хештегом #ивановкаинфо и #ivanovka_info или присылай в директ📩 #ивановка #мояивановка #ивановкасити #селоивановка #амурскаяобласть #ивановскийрайон #жизньсела #ялюблюивановку #лебеди #гусилебеди #лебединапрогулке

A post shared by Село Ивановка Амурская область (@ivanovka.info) on

Лебеди не побоялись перейти через дорогу, но сделали это в неположенном месте. Водители с уважением отнеслись к птицам и пропустили. Но длительное путешествие не удалось. Пару быстро вернули на озеро. С наступлением осени пернатые инстинктивно рвутся в теплые края. Уже через несколько дней они отправятся на зимовку в местный Дом природы. Там оборудован неглубокий бассейн, с кормом помогут местные растениеводы. Кстати, это не первый побег шипунов. Мини-променад по центру села состоялся в 2017 году. А два года назад Петра пришлось искать спасателям и полицейским с помощью квадрокоптера. Нашли недалеко от Ивановки на реке.