«Лесной лагерь» для смелых юных благовещенцев открыли на набережной Амура

Новый игровой комплекс создан по индивидуальному проекту. Зона с небольшой горкой, качелями и климбингом предназначена для детей от 7 до 12 лет.  Шестиметровые конструкции – для подростков в возрасте от 12 до 16.

Сооружение состоит из деревянных элементов, металлических опор и каркасов. Площадка подобного плана в Амурской области первая. 22 октября объект был принят в эксплуатацию.

«Использованы качественные материалы, профессионально выполнен монтаж. Замечание к подрядчику только одно – это сроки сдачи объекта в эксплуатацию, которые были перенесены из-за погодных условий и сроков доставки оборудования. Так как площадка всесезонная, дети смогут играть здесь в любое время года. Теперь главное, чтобы горожане относились к ней бережно и ответственно, объясняли детям, как нужно себя вести», – сообщил заместитель мэра Благовещенска Александр Воронов.

Ранее на набережной областного центра были установлены еще три небольших игровых комплекса «Ракета», «Сетка» и «Многоугольник». О необходимости провести «перезагрузку» общественной территории просили горожане. Пожелания жителей учли, сообщает местная администрация, здесь появились новые пешеходные дорожки, газоны, летний туалет.

Ещё по теме "Дети"