Жительница Шимановска мастерит фантастических существ из полимерной глины

Дарья Лакиза создает «духов леса». Необычное хобби появилось благодаря маленькой дочке и стало источником дохода. Сказочные образы для новых игрушек девушка придумывает сама.

Первого «чудика» жительница Шимановска смастерила для ярмарки в детском саду, который посещала ее дочь. В дело пошли пластилин, бумага и клей. Но такая поделка быстро потеряла первоначальный вид.

«Я решила что-нибудь попробовать сделать из полимерной глины, так как это материал долговечный. Начинала с брошей, затем кулоны, статуэтки. Увидела в интернете игрушку в смешанной технике, очень захотелось попробовать», — вспоминает рукодельница.

Своих фантастических героев мастерица делает теперь из глины и плюша. Еще один ключевой материал в создании неземных существ — кабошоны — глаза, которые невероятно сложно отыскать даже на просторах Интернета, делится мастерица. Их она теперь делает сама из смолы и бумаги. На создание игрушки высотой около 5,5 см уходит 2-3 дня.

«К сожалению, очень тяжело найти то, что тебе необходимо, часто приходится заказывать в интернет-магазинах. В Благовещенске ещё возможно найти что-то, если знать места. Муж мне обычно из Благовещенска привозил глину. В Зее я заказывала искусственный мех», — делится девушка.

Необычное хобби, по словам Дарьи, стало источником заработка. «Чудиков» покупают не только амурчане, заказы поступают и из других регионов страны.

Ещё по теме "Общество"